torta al cioccolato e formaggio

   

Preparazione

Preriscaldare il forno a 165 gradi, ungere la teglia, di quelle che si aprono di circa 25 cm. Per fare la crosta mischiare in una ciotola le briciole dei wafer il burro fuso e premerlo sul fondo e sulle pareti. Per il pieno mescolare il formaggio lo zucchero fino a farlo diventare un composto cremoso senza grumi, aggiungere la vaniglia e 1 uovo per volta sempre mescolando, alla fine unire il cioccolato fuso (a bagnomaria) e le scaglie di quello bianco e versare il tutto nella teglia, avvolgere poi la teglia con della carta stagnola per impedire che l'acqua entri (mettere la teglia in un recipiente piĆ¹ grande pieno di acqua bollente e cuocere a bagno maria per 1 ora, togliere dal forno lasciare raffreddare, conservare la torta nel frigorifero, e poi aprite la teglia e decorare con delle scaglie di cioccolato bianco e scuro.

Ingredienti

250 g wafer al cioccolato (sbriciolati per la crosta); 6 cucchiai burro fuso per il ripieno; 700 g formaggio robiola; 250 g zucchero; 1 cucchiaino vaniglia; 3 uova grandi; 220 g cioccolato fondente; 180 g scaglie di cioccolato bianco

Dosi per

8 persone

Ingrediente principale

cioccolato fondente