tortino di patate e ricotta

   

Preparazione

Lessare le patate sbucciate in acqua salata. Ridurre le patate lessate in purea, aggiungere la ricotta, il parmigiano,la mozzarella tagliata a dadini, il sale, il prezzemolo tritato, la noce moscata grattugiata, il pepe ed amalgamare gli ingredienti rendendo l'impasto omogeneo. Ricoprire una pirofila con carta da forno e depositarvi l'impasto ottenuto a mattonella, ricoprire l'impasto con un'abbondante spolverata di parmigiano. Mettere la pirofila in forno preriscaldato e lasciar cuocere per 20 minuti a 180 gradi. Servire il tortino ben caldo.

Ingredienti

4 patate a pasta gialla; 200 g ricotta di pecora; 50 g formaggio parmigiano grattugiato; 3 fette prosciutto cotto; 1 mozzarella; 2 uova; prezzemolo; sale; noce moscata grattugiata; pepe

Dosi per

4 persone

Ingrediente principale

patate